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La FDA se niega a autorizar los vapeadores de menta y sabores

Expertos en reducción de daños argumentan que una mayor disponibilidad de sabores permite que más fumadores dejen los cigarrillos.

La Administración de Fármacos y Drogas estadounidense (FDA) no está autorizando ningún producto de vapeo que tenga un sabor distinto al del tabaco. Eso no quiere decir que no se vendan en el país: los productos de vapeo con sabores se pueden comprar en muchas partes de EE UU, pero no están regulados de por sí, y se mueven en una zona gris de legalidad.

Las continuas negativas de la FDA para evitar la autorización de la venta de vaporizadores de sabores están generando críticas entre organizaciones y expertos en reducción de riesgos. Estos consideran que los vapeadores son una de las mejores opciones que tienen los fumadores para dejar de consumir nicotina mediante cigarrillos, pues los vapeadores generan menos riesgos para la salud, y argumentan que una mayor disponibilidad de sabores permite que más fumadores dejen los cigarrillos y se pasen al vapeo.

Según ha publicado el medio Filter, estas afirmaciones a favor de la comercialización de vapeadores para adultos está avalada por un reciente estudio que investigó las preferencias de más de 69.000 adultos estadounidenses que vapean. Según sus autores, el estudio “identificó la importancia de los sabores distintos del tabaco en el inicio y el uso sostenido de los cigarrillos electrónicos, y su posible contribución al abandono del hábito de fumar y la prevención de recaídas”. 

Los vapeadores con sabores de frutas y postres fueron de los más preferidos por quienes dejaron el hábito del cigarrillo, mientras que sólo el 15% de los usuarios encuestados dijo preferir el sabor a tabaco. “Identificar los factores que pueden promover la transición a productos sin alquitrán y acelerar la erradicación del tabaquismo entre los adultos es de suma importancia”, dijo a Filter el Dr. Riccardo Polosa, profesor de medicina en la Universidad de Catania, en Italia. uno de los autores del estudio. “Uno de esos factores es la inclusión de varios sabores”.

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